Интервью Анастасии (Daisy Moore) на сайте twilighters.ru

Пришло время познакомиться с Настей, чьё творчество так нравиться многим нашим читателям.

Читая Настины стихи многие пишут... "приятная рифма, лёгкий слог, стихи воспринимаются на одном дыхании"... пришло время насладиться интервью.

Настя привет, давай начнем!
Расскажи нам, пожалуйста, о себе и твоей семье (о самых родных тебе людях).

О себе…родилась и выросла в Тамбовской области, родине российских берёз и дубовых рощ. В школе была послушной ученицей, окончила 9 классов с отличием. Также училась в музыкальной школе по классу аккордеон полный курс (5 классов). Занималась спортом, любила заниматься в различных кружках. Даже 2 место по шахматам по городу заняла. В городе и лицее была звёздочкой. Работала ещё с родителями на свадьбах – была и ди-джеем, и помощником фотографа. Наша семья была дружной и крепкой, и все в городе белой завистью нам завидовали. А я была бодрой и шустрой девчонкой, наполненной жизненной энергией. У меня было тысячи планов. Но однажды всё просто рухнуло.
Когда в 2008 году со мной произошло несчастие (я попала в ДТП и еле выжила), у многих опускались руки. Но я не сдалась, и решила спасти себя стихами. Почти каждый день я писала по два, а иногда и по три произведения. Число моих произведений перевалило за 200. И я выжила. Но жить в родном Уварово у меня не хватило сил, и поэтому мои родители решили увезти меня из города.
Мы жили в Москве, где мне провели ещё 2 операции (из четырёх). Но в феврале 2010 мы были вынуждены вновь вернуться на Тамбовщину. Поселились в нежилом доме матери отца (моей бабушки), т.к. дом мы продали неудачно, а все деньги с его продажи ушли, чтобы восстановить мне ногу. В марте я поступила в 10 класс, а в апреле мама устроилась на работу. Эта работа стала для неё последней…(Задумалась) Моя мама умерла в прошлом году (как раз на Пасху 24 апреля был ровно год, как её нет с нами), а я до сих пор не могу придти в себя и осознать, что она больше не придёт, не обнимет за плечи и не спросит «Доченька, как твои дела?» Единственное, что меня спасает – она приходит ко мне во снах…
Теперь мы живём вместе с папой в Подмосковье. Родной брат живёт в Тамбове, но мы мало общаемся. Сейчас я заканчиваю 1 курс. А недавно я заняла в лицее 3 место на олимпиаде по химии. И это настолько меня вновь порадовало, что я поняла – я могу снова быть такой же, как и раньше.

Настя, кто ты по темпераменту?

Я особа, которая смешала в себе все темпераменты сразу. Это очень характерно для людей с актёрским талантом. Но всё-таки я отношу себя к сангвинику: хочется обнять весь мир и расцеловать; легко сменяются эмоции.

Твой топ-5 любимых исполнителей.

Конечно, я меломанка, и люблю слушать буквально всё, что «хорошо звучит». Но если брать тех, кого я люблю слушать всего, то это выглядит так:
1.Нэнси
2.Nightwish
3.Alizee
4.EVANESCENCE
5.Слёзы асфальта

Какие бы 3 вещи ты взяла бы с собой на необитаемый остров?

Солнечную электрическую панель, ноутбук (со Скайпом, наушниками, микрофоном, безлимитным интернетом на всё время проживания на острове) и…топор!

Веришь ли ты в приметы? Если да, то, в какие?

По жизни моя главная примета: «Не верь никаким приметам». Считаю, что это всего лишь предрассудки окружающих. Хотя…если считать именно суеверия, то не верю в них, а если приметы, связанные с природой – это уже отдельный разговор. Бывает, смотрю – солнце огромное при закате и багрового цвета, ясно, что завтра будет похолодание. И на самом деле так происходит. В природе всё закономерно, не так ли?

Какую страну ты бы хотела посетить?

О, я хочу посетить не одну страну, а сотни стран! Моя мечта – путешествовать по всему земному шару. Но первым делом я посетила бы Францию, Италию и Германию. Мои родовые корни идут оттуда, и я хотела бы побывать в тех местах, где жили когда-то мои предки…

Кому бы ты первым делом позвонила утром и почему?

Безусловно, позвонила бы папе и спросила, как он доехал на работу. Я каждый раз так делаю. Это у нас уже как основное правило.

Если бы ты была королевой, кому бы ты помогла? И какой страной хотела бы править?

«Если бы я была царица…» (улыбается) Конечно же, я хотела бы править своей Родиной – Россией… И помогла бы стране возродиться (именно возродиться!) Изменила бы политику, и направила б все внешние и внутренние ресурсы на благо страны, чтобы она смогла развиваться, а не топтаться на месте. Подняла бы образование, экономику. Сделала бы так, чтобы природные ресурсы меньше израсходовались (идея об электрических машинах и электронных газетах). Ввела бы полный запрет на курение… И в том же духе. Если бы я была на этом посту – поверьте мне! – Россия гордилась бы мной, а я гордилась бы самой Россией! Я очень люблю свою страну, и мне небезразлично всё, что в ней происходит.

Настюшенька, расскажи о своей самой заветной мечте....

Самая заветная…(погрузилась в грёзы мечтаний) Найти замечательного человека, удачно выйти замуж и почувствовать, что такое есть настоящая любовь…

Настюша, что бы ты написали в письме, адресованному самому себе 10 лет назад? О чём бы хотела себя предупредить?

Если написать самой себе, когда мне было восемь… Конечно, я многое что понимала на тот момент, но этого мало. Я бы написала самой себе, когда мне было 13 лет, т.е. на 5 лет назад. Именно в тот момент я жила с двумя бабушками, когда родители были на заработках, и переживала немало. Начались проблемы в классе, отсюда и проблемы с сердцем… И я бы написала самой себе, что произошло за весь этот период, но в первую очередь предупредила бы об аварии 2008 года и смерти мамы в 2010…

Назови твоё самое любимое стихотворение и почему оно тебе нравится?

Я очень люблю все свои стихи. Они для меня, как дети, и каждого обидеть я не в силах. Но всё-таки одно моё стихотворение считается самым удачным. Обычно я выступление начинаю именно с него. Можно, я процитирую?

Я превратила бы стихИ в стихИи,
Чтобы вели сердца людей
К природе, к молодой России,
Где души полные идей.
Я поменяла бы винУ на вИна,
Чтобы чудесный аромат
Чуть доносился из кувшина,
И каждый был ему бы рад.
Я заменила бы замкИ на зАмки,
Чтобы любого дверь впустила.
Я отменила бы все рамки,
Людей в которых находила.
Аккорд бы превратила б в песню,
Чтобы звучала вновь и вновь.
Привязанность с прекрасной лестью
Я превратила бы в любовь!

Это стихотворение подчёркивает мои желания, мои планы. Я хотела бы изменить мир в лучшую сторону. Пусть, пока в своём окружении, но я хотела бы сделать что-то значительное…

Очень интересно было бы узнать о твоём первом опыте со стихами... Расскажи о своём первом стихотворении! О чём оно было?

Тяга к «перу» родилась ещё в далёком детстве. Первый свой стих написала в 1999 году, но он сразу же потерялся, и я просто забыла об этом. Помню лишь, что я посвятила его своей мамочке… Особое внимание я хочу уделить первому публичному выступлению. Это произошло, когда я уже была в первом классе. Где-то в феврале (или в конце января, я уже не особо помню) я сочинила впервые в своей жизни сказку. Человеком я была весьма любознательным, читала очень много книжек. И вот наконец решила написать сказку сама. Всегда улыбаюсь, когда вспоминаю название этого произведения. «Корова, которая молоко давала» и «Муха, которая всем надоедала». Всего я написала четыре сказки. Переписала в свою тетрадку и отнесла в школу. Конечно, похвалилась перед своей первой учительницей Ираидой Юрьевной Уваровой. Произведения ей понравились, и она решила на внеклассном чтении прочитать их всему классу. Все внимательно слушали, и вот Ираида Юрьевна после первой сказки говорит:
- Хотите ещё послушать Настины сказки?
- Конечно хотим! - хором произнесли ребята.
Эту дату (2000 год) и можно считать началом творческой жизни.
Свой первый «настоящий» стих я сочинила уже в 2005 году. Снова про маму. Красивый стишок. С этого момента я создала первый сборничек «Четыре лапы, пятый хвост». Почему назвала его так? Во-первых, я безумно (!) люблю животных. Во-вторых, такая надпись была на тетради, в которую свои стихи я и записывала. В этот сборник входит пять тетрадей из девяти. Остальные тетради я назвала «В стране вдохновения». Последняя (девятая) тетрадь хранит в себе стихи, которые я посвятила своим родным, друзьям и просто знакомым.
Когда я перешла в 8-ой класс в Лицей, то я, конечно, была вдохновлена этим большим зданием. И написала стихотворение «УЛ» (краткое написание «Уваровский Лицей»). Его я написала на второй день после знакомства с лицейскими «жителями», 2 сентября 2007 года. Сначала я никому о нём не рассказывала, но просто в один прекрасный день «проболталась о своём творчестве» моему классному руководителю Вере Владимировне Ермаковой. Её это сильно удивило, и она попросила меня принести свои тетради, что я и сделала.
И что же творилось! Учителя, завуч, директор, одноклассники и просто учащиеся - все-все-все прочли их. Тетради не возвращались мне месяцами. Меня пригласили на встречу поэтов Лицея, где я читала свои стихи и сказки. После этого Аня Мещерская (она тогда училась в 11-ом классе) написала репортаж про эту встречу, где рассказала обо всех (в том числе и обо мне), а также рядышком напечатали стих о Лицее. И однажды, в зимний день, мне сказали: "Уваровская Жизнь вышла! И там про нас говорят! И Настин стих напечатали!». Ближайший магазин находился в 15 минутах от здания (только туда!), а до урока оставалось меньше семи минут. Я попросила одноклассников:
-Посторожите мой рюкзак. Я сейчас.
-Ты куда? - спросили они меня хором.
- За газетой, - второпях сказала я.
- Но не успеешь же! Осталось ПЯТЬ МИНУТ до урока!
Не успев ответить, я полетела вниз с третьего этажа к раздевалке за шубой. Я не успела даже сапоги одеть - не до этого было. Мне не терпелось увидеть своё имя в городской газете.
Итог: я купила газету в киоске и прибежала обратно. На всё мне потребовалось 5 минут 17 секунд. А ещё я успела возвратиться на третий этаж и приготовится к уроку.
Вот что делает ВДОХНОВЕНЬЕ!

Ты - замечательный молодой поэт. Скажи, пожалуйста, котОрое из твоих произведений тебе самой особенно дОрого?

Ммм, спасибо за комплемент…(смущается) Больше всего я люблю свою поэму «Дуэль» в стихах. Это было для меня нечто новое и большое произведение. Там описывается версия одной из дуэлей XIX века… Надеюсь, что в скором времени я напишу ещё одну поэму («Война»), а также закончу романы «Я тоже умею любить» (любовно-молодёжный), «Убиваю без предупреждения» (детективно-развлекательный) и рассказ «Неталлия» (научно-фантастический).

Как у тебя возникла идея создать свой сайт и как долго ты эту мысль вынашевала?

Мысль о собственном сайте у меня возникла в 2007 году, когда я вступила в клуб лицейских молодых поэтов. Там мне и «подкинули» такую идею. Я долго думала, рассуждала, как я могу создать свою страничку в интернете, и что я там именно опубликую. В 2009 году я приготовила шаблон, а в 2010 году я смогла выставить его в интернет (спасибо Яндексу!) Сейчас, когда я захожу на сайт, понимаю, что его следует обновить (не обновляла целый год ведь), и много что нужно исправить. И я это хочу сделать как можно скорее. Надеюсь, что скоро вы увидите мой сайт омолодившимся и позеленевшим!

Что ты ценишь в людях?

Пунктуальность, дружелюбие, сдержанность, нужный подход к компромиссу. И ещё – честность.

Хочу поблагодарить всех-всех-всех, кто проголосовал за меня и задавал мне вопросы. Было очень интересно вновь прикоснуться к своим воспоминаниям; возможность вновь узнать себя получше… Спасибо всем!

12.05.2011 13:19:41

Вне официального интервью.

Кем ты мечтала стать в детстве?

О, если бы мне этот вопрос задали лет в восемь, то услышали бы целый список профессий, который бы не заканчивался. И я хочу привести в пример интересный случай. Однажды, когда в нашу школу приехали артисты из цирка, я присутствовала при одном номере, когда человек читал мысли зрителей и угадывал профессию, кем тот хотел стать. Я с жадным взглядом смотрела на фокусника и говорила - не выбирай меня, не выбирай меня, а то предстоит весь список оглашать. И знаете - фокусник посмотрел на меня, ужаснулся и не указал на меня. Право дело - испугался он (смеется). Ну, по крайней мере, я так думаю, ведь я до сих пор помню его взгляд.
Могу сказать о нескольких профессиях моей мечты. Сейчас мне кажутся они совершенно абсурдными, но тогда всё было серьёзно для меня. Я хотела стать акробаткой и выступать в цирке (а в цирке я была один раз в жизни, когда мне было 4 года, а я всё помню, как сейчас, и это чистая правда). Ещё я хотела стать пчеловодом и заниматься пасекой, разводить пчёл и конкурентов по сбыту мёда (улыбается). Эта идея пришла ко мне, когда мне было пять лет. Также я хотела стать ведущей по ТВ (когда мой работал на телевидении, мне тогда было 4-5 лет). Ещё...работать в милиции, находить и сажать за решётку преступников и правонарушителей, или в крайнем случае стать юристом. Художницей стать хотела (с детства рисовала много, все тетрадки моего старшего брата были раскрашены мной). Ах, да! Я жаждала стать артисткой в театре. Эта мечта "сидит" в моём подсознании до сих пор. Я играла в школьном театре, не пропускала ни одного спектакля. На Новый год мне доставались главные роли (ведущей праздника, Снегурочки, королевы-будущей жены Деда Мороза и т.д.) Но больше всего мне удалась роль сказительницы Прасковьи и атаманши (эти две роли я играла одновременно, с переодеванием костюма за 40 секунд). Овации...и я среди них...

А лет в 14?

В таком ярком подростковом возрасте меня потянуло в другую стихию. Тогда я училась в ДМШ и мне пророчили будущее музыканта. Действительно, длинные музыкальные пальчики мне это позволяли, да и слух тоже. А ещё...ещё я захотела стать историком, в жажде найти сотни ответов на мои вопросы в хронологической пыли.

Но сейчас я учусь на художника по костюму. Это модельер-дизайнер. Совершенно новое для меня направление. Даже не подозревала, что я поступлю именно на этот факультет. Ведь я....там сложная ситуация, карты раскрывать все не стану, но когда я пришла поступать в лицей на кондитера, сказали, что мест нет, и есть только на модельеров. Делать было нечего, назад дороги не было, и вот - я закончила уже 1 курс. Благо, у меня нет ни единой тройки. По практике, материаловедению и оборудованию у меня 4, и по технологии тоже. А так - семь пятёрок и шесть четвёрок. Хорошее начало, я так скажу.

Кем хочешь стать сейчас?

Сейчас я хочу стать журналистом. Или фотожурналистом. А будет лучше, если я поступлю на актёрское искусство. Или на режиссёра. Да, лучше быть режиссёром! У меня уже есть несколько сюжетов для новых картин. И спецэффекты, и актёры...о, если бы я прошла эти мучения в лицее с дипломом модельера... Я не буду останавливаться на этой профессии, т.к. это запасной вариант. Буду шить - хорошо, всегда пригодится, как дома, так и для друзей, общества.
А ещё моя заветная мечта - сыграть кого-нибудь в пьесе "Мастер и Маргарита", а также попасть в Союз писателей России. Может быть, когда-нибудь я буду там... Ведь хорошо там, где нас нет...

Дополнение к профессиям: ещё я хотела стать фотографом (по стопам папы) и бухгалтером (в маму). Но мама поработала там недолго, и после мне сказала: "Доченька, не надо на него учиться...опасная профессия, я тебе скажу". Вот с того момента любовь к числам и калькулятору заметно угасла. Но до сих пор читаю учебники по высшей математике, которой увлеклась ещё в 13 лет...

Каким было твое первое стихотворение?

Моим самым первым стихотворением было стихотворение про маму, которое я сочинила ещё в 1999 году. Записала куда-то на листочек, а потом его потеряла, так что вспомнить о нём особо не могу.
Затем у меня были 4 сказки (в 2000 году). Затем ещё две. Тетрадку с ними мама случайно сожгла в печке. Поэтому и про этот случай всё упомнить не могу.
А дальше...я затихла, и муза явилась ко мне лишь в 2003 году. Тогда я и написала стихотворение про весну...

Что бы ты в нем изменила сейчас, или же оставила бы его нетронутым?

Мне кажется, я оставила бы его так, как он есть. Не знаю, но я придерживаюсь такого мнения, что первая мысль - всегда правильнее. Но для поэтов - это кара проклятая. Вспомнить хоть Пушкина...весь лист в 16 строк перечеркнут с 14 строками...а я так не могу. При написании одного стихотворения я допускаю поправки, но только при создании, и то - исправляю 2-3 слова, что могут мешать рифме, смыслу или размеру стиха. Многие меня просили пересмотреть стихи, что-нибудь исправить. Я слушала советы, но так ничего и не исправила. Всё осталось так, как есть.
Может, я - неправильный поэт?.. Может быть...

А сколько у тебя всего незавершенных рассказов?

Я планировала написать три рассказа. Первый из серии "Я тоже умею любить" назывался "Любовь учительская. От учебника к валентинкам." В нём рассказывается история Даши Кузьминой, когда она ещё училась в восьмом классе, и в неё безумно влюбился физрук Александр Николаевич. Следующая книга "Первая любовь. Любовь на всю жизнь." Здесь Даше уже 18 лет, и она впервые влюбляется...в своего однокурсника Андрея Судьбина. Но я подумывала и о третьей книге...сюжет ещё не придумала, но точно там всё было бы хеппи энд. И фраза, преследующая все эти три книги - Я тоже умею любить... В первой книге этой фразой руководил А.Н., во второй - сама Даша. А в третьей...быть может, я помогла бы её подруге Ане, ведь она с самого начала была несчастна, хотя всем старалась помочь...
И ещё одна моя интересная задумка. Дело в том, что позже узнаётся, что Александр Николаевич и есть отец Андрея Судьбина...т.е. две любви, одна девушка...как в этой ситуации выкручиваться? Пока понятия не имею, но посмотрим, что получится из этого...
А ещё я подумываю дописать свои книги, какие как "Погоня", "Неталлия" (с элементами фантастики), "Убиваю без предупреждения".

P.S. раскрыла все свои карты. Эх, права была Донцова, писатель из меня никакой (смеется)

Какая твоя любимая музыкальная группа?

Могу ответить...представьте, моя любимая группа - Нэнси! Да-да! Я помню, как мне стукнуло 5 лет, и я зажигала под их новый альбом "Свадьба", и там были такие песни, как "Солнышко ясное", "Москва, привет!", "Букет", "Ты далеко", непосредственно "Свадьба знатная", "Деловой человек"...обожаю песни "Дым сигарет с ментолом", "Я тебя нарисовал", "Чёрный кадиллак", "Мойша", и..."Как любил я тебя", "Отель", "Горько плакала ива"...у них всякая песня - хит. И, когда я слушаю их, но у меня прямо по сердцу колокольчики бьются...ностальгия...вспоминаются приятные моменты своей жизни, золотое детство и счастливое время, когда я жила вместе с папой и мамой...ммм...как приятно снова ощущать те самые 90-е...и вообще, любила и люблю песни Натали, Татьяны Овсиенко, Кар-мэн...в общем, много всяких добрых и прекрасных песен.

Расскажи, пожалуйста, поподробнее о своем характере.

Конечно, трудно судить о своём характере самой, ведь ты иногда не видишь тех вещей, которые в целом бросаются в первую очередь перед глазами...
Но могу сразу сказать, что я родилась с душой доброго человека. Да-да, я добрая и очень впечатлительная. Я не могу спокойно смотреть комедию или мелодрамму - у меня просто взрываются эмоции, и меня несёт на этой волне. Мне будет жалко одинокого котёнка, которого замечу на улице...эх, была бы моя возможность, всех бы одарила б добротою! Ведь это - очень положительное и превосходное качество, как я думаю.
В детстве я была очень шустрой и капризной (но чуть-чуть). Я не устраивала никогда скандалов своим родителям по поводу некупленной новой игрушки, т.к. я понимала, что игрушки стоят денег, а мои родители мало зарабатывали. С дества я была приручена к труду, и чаще всего я пропадала на огороде с тяпкой в руках. Сад, огород и двор (в 40 сотках участка) висели на мне и маме. И я не плакала, когда приходилось картошку окучивать - надо, значит, надо. Поэтому я ещё и отличаюсь терпением, выдержкой и работоспособностью (даже если я болею).
Ещё качества, которые подходят мне: милосердие, жертвенность (ради семьи жизни не жалко), дружелюбие (рада каждому знакомству и новому другу, старых же стараюсь беречь), может, ещё и рациональность (я не трачу денег на ветер, я стараюсь считать каждую копейку, приумножая её при этом).
Качества, которые портят мой портрет: раздражительность на вечно повторяющиеся события (бывает и такое), лень (по-моему, каждый знает, что это такое), несобранность и тяга к опозданиям (что же, и от папы мне это передалось). С тёмными сторонами моего характера я веду активную борьбу, чаще всего побеждаю в этом.

Какое качество в себе ты не любишь больше всего и почему?

О, мои "тёмные" стороны временами просто поглощают меня, и я правда не знаю, какая же из них преследует меня больше всего.
Но мне кажется, что одно качество полностью портит мой портрет. Это ЛЕНЬ. Да-да, она самая. Самое плохое качество, которое сидит во мне и просто разрывает от безразличия.
Бороться с этим-то я борюсь, но лень неоднократно укладывала меня в постель на 24 часа...и мне лень было встать. Целый день без движения. Вот что значит - лень поборола меня. Или как ещё это назвать?.. Не знаю.
А почему это качество так заинтересовалось мной?.. Ну, моему успеху она явно не рада. И ещё у неё накопились ко мне мне претензии, т.к. я всё время была активисткой, и ещё ярым противником. А теперь она пошла в ином направлении, и захотела стать моим союзником. Хитрый маневр, я понимаю. Да только ничего сделать с этим не могу.
И ещё наступило лето...жара просто схватывает меня за руки, и я остаюсь на месте. Одна. Хотя, нет, не одна. Со своей ленью. Наедине.
Сейчас я подумываю о побеге. Хочу уехать, к примеру, на Волгу, а лучше на Чёрное море. Её так мне будет рядом со мной - у неё просто аллергия на эти курорты. А я хотя бы вздохну спокойно, и снова стану активным гражданином на отдыхе. А пока...сижу в комнате 10Х3, и лень сидит рядышком...злая сторона, моя "тёмная" панда...

У тебя есть домашние животные? Если есть, то кто? А если нет, то хотела бы завести?

К сожалению, на нынешний момент у меня нет домашних животных. Раньше были...ооо, у нас же дом-ферма был, и там столько животных, не только домашних!  Даже петух Петька...такой красавец был, а его хвост, хвост! Не уступил бы и в красоте перед хвостом Жар-птицы...
А я очень люблю кошек и собак. Но всё-таки кошек больше. (улыбается)
Просто кошки и я - вещи неразделимые...
У нас дома долгое время не могли прижиться кошки...погибали...но вот однажды у нас появился кот Барсик. С того момента напасть нашего дома и плохая энергетика просто испарились.
Мой Барсик, мой любимчик. Но, по воле не знаю чьей, в результате того, что один шумахер летел по дороге, а Барсик невовремя вернулся назад, мой котя скончался на месте...
А потом у нас появилась Матильда. Кошка русско-сиамского происхождения. Самая умная кошка на свете...
После переезда в Москву Матю мы отдали тёте...а та...в общем, нет теперь Мати нашей...куда они её дели - не знаю...но Матя останется самой лучшей кошечкой в моей жизни...
А так...хотела бы ещё завести дом.животяг. Но, увы, в квартире нашей это сделать невозможно, т.к. снимаем, а хозяева точно не позволят. Буду ждать, когда переедем на новое место. Вот там-то и заживём, как говорится, по домашнему!

Чем еще ты увлекаешься? Какое дело тебе ближе всего, помимо литературно-писательских увлечений?

О, всего не перечислишь. Я говорила как-то на форуме и в теме, чем увлекаюсь, но в этом вопросе я буду более точнее.
Во-первых, я просто обожаю фотографировать. Природу, город, близких, какие-нибудь необычные, смешные события...и себя, безусловно. У меня больше фотографий своих, нежели других) Обожаю "ремонтировать" фотографии в PS, Ulead и других программах.
Ещё рисую...но это редко...если только себя вот...
Ещё...играю на аккордеоне (реже - фортепиано). Ясное дело - я же ДМШ закончила!Хотя...три года с лишним в руки его не брала...вот недавно привезла с Тамбовской области домой. Посмотрим, может, и я вам что-нибудь сбацаю! (смеется)
Так-с, пошли дальше...увлекаюсь...не поверите! Магией! Ну, не ей самой в частности фантазии, а реальной, жизненной магии. Я книги Папюса уже читала...
Ммм...обожаю шахматы и шашки. Но в шахматы играю намного лучше, т.к. я пять лет ходила в шахматный кружок (к своему физруку, кстати, ему самому). Такой хороший человек...прямо...ммм...всё, я что-то стало лишнее болтать...молчать, трепло...
В общем, я человек удивительный, т.е. многому чему удивляюсь.
"Качая головой
Смотри и повторяй:
Вот это - ой ой ой,
Вот это - ай ай ай..."

Ещё я бисером занимаюсь, рукоделием. Но сейчас забросила всё это, бяка. Лето, лень....наверное...

А сколько б ты хотела детей, кого и как бы их назвала?

Какой неожиданный вопрос. Зато часто задаваемый (самой себе).

Могу ответить, не тая... Очень хотела бы родить не одного ребёнка, а минимум трёх. Как я знаю, женщина "молодеет" после рождения третьего ребёнка. И ещё не хотелось бы, чтобы ребёнок рос эгоистом. Если он будет расти один - без братьев, без сестёр - ему и скучно будет, и...в общем, хочу много детей... Чтобы дома был детский сад!
И - дополнение. Хотела бы родить...двойняшек, можно и близняшек (девочка-девочка, мальчик-мальчик). Но лучше бы...если бы родились у меня и девочка, и мальчик...я была бы безмерно счастлива (смущается).
И мы с братом гадаем, у кого же близняшки родятся...ведь у нас в 6-ом калене были дедушки-близнецы, а у моего брата - сам дедушка-близнец. У него даже больше шансов, но я хотела бы не уступить...  Ведь близнецы рождаются через 5-6 поколение...значит...
А с именами...если бы первым родился сын, то обязательно назвала бы его Владимиром. Ведь в моей родословной существовал род Володькиных (т.е. Володями называли через одно поколение, и всего было около 33 Владимиров...) После эта традиция как-то искоренилась, и теперь из рода Володькиных осталось лишь два человека - мой дядя и дедушка в n-поколении... Уже оба стареньких. И чтобы род продолжался, я пообещала бабушке по отцу, что назову свого сына Владимиром. Это первое имя... Для девочки бы выбрала бы имя Виктория...Ещё мне очень нравятся имена Константин, Анна, Олег...
И я не просто хочу выбрать имя для ребёнка. Чтобы и хорошо звучало с фамилией, отчеством, чтобы характеристика была хорошей, оптимальной. Я вообще рада, что мне имя родители дали Анастасия. Хоть они выбрали по жребию, но характеристика имени полностью совпадает с поим психологическим портретом. Почему? Сама не знаю... Но я счастлива.
И...поживём - увидим. Ведь я ещё с мужем советоваться буду. Но, как я думаю, он мне протеворечить не будет.
p.s. хотела сначала своей будущей дочке дать имя Ольга (в честь моей мамы), а сыну - Иван (в честь дедушки). Но потом отказала себе в этой мысли. Верю в перерождение души. И хотела бы, чтобы мамина душа пока подождала...чтобы появиться в другом теле...в своём...я перечитала немало книг...и с папой советовалась...поэтому я так и решила...но...посмотрим...
Поживём - увидим...

Сделать бесплатный сайт с uCoz